Master-seif.ru - Вскрытие сейфов

Позвонить намПОЗВОНИТЬ

Что делать, если сейф не открывается

Неожиданный отказ замка сейфа является вероятным признаком того, что кто-то попытался его несанкционированно открыть. Вскрыли ли конструкцию, либо был всего лишь поврежден замок? При наружном осмотре точно определить причину сложно. Вам необходимо учесть этот факт и принять соответствующие меры.

Действия при невозможности открытия замка ключом

Так что делать, если сейф не открывается ключом? Не спешите и воздержитесь от силовых действий. Про пассатижи вообще забудьте. Не нужно в спешке обращаться к сильным людям, поскольку именно их действия приводят к неисправностям. Далее нужно посмотреть, не перепутали ли вы ключ.

Удостоверьтесь, что замок находится в закрытом состоянии. Следует выполнить осмотр ключа и скважины на предмет наличия инородных предметов, погнутых участков и трещин. Нужно понять, вставлен ли ключ до конца. Грамотно вставленный ключ поворачивается на маленький угол, его зажатость недопустима. Необходимо плавно поворачивать ключ влево-вправо, прижимая его «на себя-от себя». Когда отворить сейф не получается, обратитесь к мастеру. Неисправность ключа серьезно затруднит ситуацию.

Механические замки

Замки нуждаются в точном наборе. Следует бережно и плавно ввести код согласно инструкции. Важно учитывать направление набора. Зачастую сложности с лимбовыми замками возникают у:

  • людей со слабым зрением;
  • лиц с тремором и плохой координацией движений;
  • пожилых людей;
  • лиц, находящихся под воздействием алкоголя.

В такой ситуации обратитесь за помощью к кому-то из людей, которым вы доверяете. Не исключено ошибочное восприятие цифр по причине загрязнения и потертости шкалы.

Электронные замки

Вам нужно проверить контакт и работоспособность батареек. Набирайте код, обратив внимание на мерцание и звук индикатора. В некоторых случаях одна клавиша дает двойной ввод либо пропуск. Вы должны проверить, есть ли залипшие либо запавшие кнопки. Используйте аварийный ключ, если вы его не потеряли.     

Есть вероятность временной блокировки замка. Не стоит трогать его в течение пятнадцати-двадцати минут, далее попытку следует повторить. Если вам доводилось изменять код, попытайтесь ввести предыдущий. Не исключено, что смены не случилось. Вы всегда можете вызвать специалиста, который легко вскроет и восстановит замок.